Concours Silver fourchette "Le bon en avant"

Actualité

Silver fourchette lance un nouveau concours en 2022 : Le bon en avant. Ce concours de gastronomie multi-disciplines est à destination des chefs d’EHPAD, de restauration collective scolaire, des producteurs et des restaurateurs.

Pourquoi un concours de gastronomie multi-disciplines ?

  • Valoriser les métiers de l'alimentation de l'ensemble du système alimentaire (agriculteurs, chefs de cuisine, restaurateurs, etc) afin de répondre au manque d'attractivité des métiers, pallier la pénurie de main-d'oeuvre et limiter la précarité du secteur. 
  • Mobiliser l'écosystème local à l'échelle d'une région sur la thématique de l'accessibilité de l'alimentation plaisir et santé pour tous. 
  • Engager tous les acteurs au niveau national afin de sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux de l'alimentation (empreinte carbone, circuits-courts, bio, local, végétal, anti-gaspi...).

Le déroulé du concours

  1. Candidature individuelle jusqu'au 31 mai
  2. Sélection équipes régionales jusqu'à juillet 2022
  3. Finale nationale novembre 2022

Les modalités de participation et les informations du concours sont précisées dans le document de présentation disponible en téléchargement ci-dessous.

Vous souhaitez participer au concours ?

Les inscriptions sont ouvertes sur le site :

Silver fourchette

Aller plus loin