Pourquoi un concours de gastronomie multi-disciplines ?
- Valoriser les métiers de l'alimentation de l'ensemble du système alimentaire (agriculteurs, chefs de cuisine, restaurateurs, etc) afin de répondre au manque d'attractivité des métiers, pallier la pénurie de main-d'oeuvre et limiter la précarité du secteur.
- Mobiliser l'écosystème local à l'échelle d'une région sur la thématique de l'accessibilité de l'alimentation plaisir et santé pour tous.
- Engager tous les acteurs au niveau national afin de sensibiliser le plus grand nombre aux enjeux de l'alimentation (empreinte carbone, circuits-courts, bio, local, végétal, anti-gaspi...).
Le déroulé du concours
- Candidature individuelle jusqu'au 31 mai
- Sélection équipes régionales jusqu'à juillet 2022
- Finale nationale novembre 2022
Les modalités de participation et les informations du concours sont précisées dans le document de présentation disponible en téléchargement ci-dessous.
Vous souhaitez participer au concours ?
Les inscriptions sont ouvertes sur le site :